Первыми экипировку на Игры-2012 в Сингапуре получили гандболистки

В среду, 28 июля, в центре BOSCO Sport на Кудринской площади началась экипировка сборной России, которая будет представлять нашу страну на I летних юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Первыми комплекты формы получали девушки национальной команды по гандболу. Участвовавший в церемонии трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров увидел в этом добрый знак. 

«Раз здесь вы первые, то и ждать от вас будем только первого места», — заметил легендарный гандболист, по мнению которого юношеские Игры дадут толчок развитию спорта в России. 

«Люди часто уходят, когда происходит переход из школьного спорта в профессиональный — это как раз возраст 15-17 лет, — посетовал Лавров, общаясь с журналистами. — Мы очень много теряем хороших и перспективных ребят, которые не видят цели. А когда ребенок в таком возрасте видит, что такое Олимпиада, даже несмотря на то что она со статусом «мини», то у человека уже создается свое мировоззрение, и этот праздник ему хочется повторить. И это прекрасно. Именно такие Олимпиады дадут новый толчок развитию спорта». 

Удачи юным спортсменам на их первых Олимпийских играх также пожелали вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Казиков, вице-президент ОКР Владимир Васин, генеральный секретарь ОКР Юрий Юрьев, чемпионы Олимпийских игр Мария Киселева, Алексей Немов, Павел Колобков.

Комплект формы для членов юношеской сборной России состоит из 26 предметов. В него входят два вида спортивных костюмов, футболки, поло, шорты, купальные костюмы, бейсболки, кроссовки, сандалии, тапочки для душа, носки, банданы, напульсники, очки для плавания, полотенце и поясная сумка.

BOSCO Sport также обеспечит комплектами экипировки официальных представителей российской делегации на юношеских Играх-2010, тренеров, врачей, массажистов и других членов сборной России. Национальная команда отправится в столицу Игр-2010 9 августа в максимально возможном составе из 130 человек, в числе которых 96 спортсменов. Соревнования, в которых примут участие более 3,5 тысяч юниоров, пройдут в Сингапуре с 14 по 26 августа.