Президент ОКР посетил спортивную школу борьбы в Олимпийской деревне

В субботу, 23 февраля, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков встретился со сборной России по греко-римской борьбе, которая позавчера вернулась из Ирана, где завоевала Кубок мира.

Встреча прошла в здании школы спортивной борьбы в Олимпийской деревне – 80. Александр Жуков получил Кубок мира из рук Президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили и тренеров сборной.

«Вы видите, что на Кубке изображены античные спортсмены. Они символизируют историю данного вида спорта. Борьба – настоящий Олимпийский вид и не может им не быть. Хотелось бы поздравить Федерацию спортивной борьбы с таким замечательным успехом.

Еще раз подчеркну, что Олимпийский комитет России, а также руководство нашей страны полностью поддерживают Федерацию и все шаги, предпринимаемые для сохранения борьбы в программе летних Олимпийских игр. Мы и дальше будем делать все возможное, чтобы спортивная борьба осталась Олимпийским видом спорта. Уверен – результат будет положительный», — сказал Александр Жуков.

Помимо встречи со сборной России по греко-римской борьбе Президент ОКР понаблюдал за тренировкой молодых воспитанников школы борьбы в Олимпийской деревне, а также поздравил всех присутствовавших с Днем защитника Отечества.

«Вы – будущее нашего спорта. Будущие Олимпийские чемпионы, которые завоюют еще не один такой Кубок, привезут не одну Олимпийскую медаль. Постараемся сделать все, чтобы ваши Олимпийские мечты и надежды не были разрушены.

Хочется поздравить всех с праздником. Пожелать достойно защищать нашу Родину и Отечество на любых спортивных аренах, радовать всех своими победами и яркими успехами. С Днем защитника Отечества!».

Кроме этого, Александр Жуков вручил сборной России памятные подарки от Олимпийского комитета России. Кубок мира по греко-римской борьбе передан на хранение в ОКР.