Президент ОКР выступил на Конгрессе АИПС в Сочи

В Сочи продолжается 76-й выборный конгресс Международной ассоциации спортивных журналистов. В среду, 17 апреля, перед участниками  выступил  Президент  Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В своем выступлении  Президент   ОКР  отметил, что проведение данного Конгресса – отличная возможность для иностранных журналистов убедиться в том, что Россия и Сочи готовы к проведению Олимпиады-2014. Кроме этого, Александр Жуков упомянул о наследии, которое оставят после себя сочинские Игры.

«Не стоит забывать и об огромном наследии, которое оставят после себя Игры-2014 года. Наследие не только спортивного характера, но и социального, экономического, технологического. Опыт, полученный при проведении Олимпиады в Сочи получит применение по всей России. Из регионального летнего курорта Сочи превратится во всесезонный многофункциональный спортивный, деловой, культурный и туристический центр международного класса с самой современной транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктурой. Стоит отметить, что немалая часть Олимпийского наследия работает уже сегодня.

Конечно, за 10 месяцев всем нам предстоит проделать немалый объем работы, однако, сомневаться в том, что сочинские Игры запомнят во всем мире, не приходится», — сказал Жуков.

Глава  ОКР  напомнил и о других крупных соревнованиях, которые предстоит принять России в ближайшее несколько лет, а также подчеркнул, что Олимпийский комитет России и Пресс-служба  ОКР  открыты для сотрудничества и диалога со всеми СМИ, в том числе и иностранными:

«Представители СМИ являются важнейшим связующим звеном между Олимпийскими играми и народом, болельщиками. Ведь именно от вашей работы будет зависеть настроение и эмоциональное состояние тех, кто не сможет попасть в Сочи и будет вынужден следить за ходом Олимпиады через средства массовой информации. Уверен, что на всех сочинских олимпийских объектах для вас будут созданы максимально комфортные рабочие условия.

Со своей стороны хотелось бы подчеркнуть, что Олимпийский комитет России и Пресс-служба  ОКР  полностью открыты для сотрудничества и диалога с вами. Мы понимаем важную роль страны-организатора в данном процессе и готовы предпринять все необходимые меры для того, чтобы сделать вашу работу максимально комфортной и продуктивной».

Александр Жуков выразил надежду на то, что во время Конгресса удастся найти новые точки соприкосновения в взаимоотношениях СМИ и различных спортивных федераций. 

«Сегодня  в   Сочи  собрались не только журналисты из более, чем 100 стран мира, но и представители международных спортивных федераций. Взаимодействие СМИ и различных спортивных структур также является немаловажным фактором и ключем к успешной реализации информационной политики как в период до начала Игр, так и во время их проведения. Данный форум является прекрасным местом для принятия определенных решений и проведения консультаций по данному вопросу», — отметил Жуков.

В заключении Александр Жуков поздравил Президента  АИПС  Джианни Мерло с переизбранием на новый срок, а также с выборами членов Исполкома. Вице-президентом  АИПС  был избран Николай Долгополов —  Президент федерации спортивных журналистов России. За российского кандидата проголосовало подавляющее большинство — 93 делегата 76-го конгресса  АИПС  из 103 имеющих право голоса.

Другими тремя вице-президентамистали стали Аль Малки Мохаммед из Катара, Чан Хайфэн (Китай) и Лайма Янусоните- Штайнхоф (Литва).

76-й Конгресc АИПС в Сочи завершится в четверг, 18 апреля.