Президент ОКР встретился с журналистами северного Кавказа

В частности обсуждалась тема подготовки российских сборных команд к Олимпийским играм 2012 и 2014 гг. Отвечая на вопрос о летних ОИ в Сочи, Александр Жуков подчеркнул, что Олимпийские игры, как и чемпионат мира по футболу-2018,-это не только спорт, что это «в большей степени экономические» проекты.

«Мировая практика показывает, что правильный подход к проведению таких крупных соревнований служит толчком к развитию экономики регионов, где они проводятся. Для Сочи очень важно привлечение туристов. Это проекты затратные, но затраты не пустые, они не пропадают. Также это станет толчком для развития налоговой базы, созданию новых рабочих мест. Именно поэтому такая жесткая борьба за проведение соревнований. Если бы шла речь только об одних затратах, то не думаю, что было бы много желающих», — сказал Жуков.

В завершении встречи представители СМИ поздравили президента ОКР со 100-летием создания Российского олимпийского комитета. Александр Жуков отметил, что одними из главных мероприятий юбилейного года стали олимпийские уроки, которые проходят на протяжении 2011 года во всех российских школах. Президент ОКР лично провёл несколько уроков вместе с олимпийскими чемпионами разных лет в разных регионах России.

«Ребята очень тепло принимали чемпионов, с невероятным вниманием слушали рассказы об истории побед на Олимпийских играх. Такая форма работы Олимпийского комитета со школьниками вдохновляет подрастающее поколение россиян на занятия спортом, поддерживает патриотические настроения. Ребята имеют возможность пообщаться с великими спортсменами, сделавшими историю современного российского спорта», — сказал Александр Жуков.

Журналисты также смогли пообщаться с генеральным директором АНО «Спортивное вещание» Василием Кикнадзе, который рассказал о возможностях нового современного трансляционного комплекса, которое будет протестировано на Кубке мира по горным лыжам в Сочи в феврале следующего года, и на Универсиаде-2013 в Казани. Но главным образом благодаря новейшим техническим возможностям и высокому качеству сигнала международного стандарта болельщики смогут наблюдать за соревнованиями в олимпийском Сочи в изображении улучшенного качества.

Пресс-тур представителей СМИ Северного Кавказа и Краснодарского края завершится в предолимпийском Сочи — на объектах Прибрежного и горного кластеров.

Управление коммуникаций ОКР