Исполнительный директор СБР Сергей Костин: «Рико Гросс прекрасно владеет современными тренерскими методиками»

Четырехкратный олимпийский чемпион Рико Гросс вошел в тренерский штаб мужской сборной России по биатлону. Как сооббщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР), немецкий трене совместно с российским специалистом Владимиром Брагиным будет работать с группой биатлонистов, ведущей подготовку к этапам Кубка мира в надвигающемся сезоне. Контракт с немецким специалистом рассчитан до завершения сезона -2017/2018.

«У нас очень сильная мужская команда. Моей целью является сделать ее еще сильнее. Мы будем усердно работать, чтобы достичь хороших результатов, — отметил 44-летний тренер. — Это большой вызов для меня. Ранее я работал в сборных Германии. Я впервые буду работать старшим тренером команды, что будет подразумевать свободу принятия некоторых решений и соответствующую ответственность.

Безусловно, моей долгосрочной задачей является подготовка сборной России к Олимпийским играм в Южной Корее в 2018-м году. Мы должны идти шаг за шагом к этой цели, мы должны становится лучше и реализовывать свой потенциал. Я уверен, что Олимпийские игры в Пхенчхане могут стать успешными для нас. В сборной России много сильных спортсменов». 

Исполнительный директор СБР Сергей Костин в интервью Служба информации ОКР выразил уверенность, что немецкий специалист легко найдет общий язык с российскими спортсменами и тренерами.

«Рико Гросс прекрасно владеет современными тренерскими методиками, которые на сегодняшний день используются при подготовке биатлонистов не только в Германии, но и во всем мире, — отметили он Россия обладает сильной тренерской школой, в которую Гросс сможет привнести что-то новое, и это должно пойти на пользу национальной команде. Опыт Гросса в качестве спортсмена, также должен помочь нашим биатлонистам при подготовке к важнейшим стартам».

 

Юрий Угринов, Служба информации ОКР