Россияне завоевали семь наград на международных турнирах по фехтованию

Семь наград разного достоинства завоевали россияне на международных турнирах, которые прошли в минувшие выходные, 22-23 марта, в том числе вошли в призеры на домашнем состязании серии Гран-при «Московская сабля».

В Москве в личном зачете третью победу на «Московской сабле» одержала Екатерина Дьяченко. В финальном поединке россиянка была сильнее гречанки Вассилики Вугиоки со счетом 15:14. В соревнованиях среди мужчин третье место занял Вениамин Решетников, уступивший в полуфинале Киму Чжуну Хвану (Южная Корея) – 13:15.

Однако затем в составе сборной России Решетников сумел взойти на высшую ступень пьедестала почета. В командном турнире среди мужчин, на этот раз у женщин не было командных состязаний, хозяева дорожек в составе Трофима Великого, Ильи Моторина, Вениамина Решетникова и Алексея Якименко выиграли у итальянцев со счетом 45:38.

На командном розыгрыше Кубка Европы по шпаге среди женщин первенствовала сборная России-1 (Татьяна Андрюшина, Татьяна Гудкова, Ольга Кочнева и Любовь Шутова). В решающей встрече россиянки победили шпажисток из Италии.

В немецком Бонне второе место занял российский рапирист Алексей Черемисинов, который уступил лишь в финале двукратному олимпийскому чемпиону итальянцу Андреа Кассаре – 12:15. В командных соревнованиях россияне остались без наград, заняв пятое место.

Первую победу в сезоне отпраздновала российская рапиристка Инна Дериглазова на этапе розыгрыша Кубка мира в Турине (Италия). В финале Дериглазова сломила сопротивление олимпийской чемпионки итальянки Элизы ди Франческо – 10-9. Третье место на этом этапе заняла еще одна представительница России Анастасия Иванова, для которой это первое призовое место на Кубке мира. В командном турнире сборная России остановилась в шаге от пьедестала почета, уступив в финале итальянкам 35-45.