Российские бадминтонисты сильнее первых ракеток мира

Владимир Иванов и Иван Созонов одержали третью победу на Олимпиаде — на этот раз над корейской парой Ли Ен Дэ/Ю Ен Сон — 2:1 (21:17, 19:21, 21:16). Наши бадминтонисты вышли в четвертьфинал с первого места в группе. В парном разряде россияне пробились в восьмерку олимпийского турнира впервые с 1996 года, когда того же достиг дуэт Андрей Антропов/Николай Зуев.

— Мы уже обыграли этих соперников в марте на турнире All England, неофициальном чемпионате мира, где заняли первое место, так что ехали в Рио в числе фаворитов турнира, — сказал Иванов Службе информации ОКР. — Применили ту же тактику, что принесла успех в прошлый раз. Смогли взять себя в руки. Лишь во второй партии, когда немножко упал темп игры, упустили соперников. Третью же снова провели на полной концентрации. Теперь пройдет жеребьевка, которая и определит наших соперников по четвертьфиналу из числа пар, занявших в четырех группах вторые места. Наши стратегия и тактика работают. Так что вперед к медалям!

— Встречались с первыми ракетками мира, — отметил, в свою очередь, Созонов, — Даже если сравнивать с сильной парой из Тайваня, которую мы победили в стартовой встрече, корейцы действовали на более высокой скорости. Но мы взяли верх и укрепили уверенность в своих силах. У нас есть очень хорошие шансы на медали. Будем настраиваться на следующую игру.

Как известно Созонов получил 30 апреля разрыв ахилла, и медики сделали все, чтобы поставить его на ноги в кратчайшие сроки. Посему нельзя было не спросить про самочувствие спортсмена.

— Постепенно втягиваюсь. С каждым матчем чувствую себя все лучше и лучше. Чувство волана тоже улучшается.

— Но вы же сразу после травмы принялись поддерживать форму, отбивая волан в сидячем положении.

— И эти занятия дали определенный результат. До травмы некоторые воланы столь четко обработать не мог.

Александр Просветов, Андрей Голованов (фото), Служба информации ОКР