Российские борцы прошли очередную ступень к Олимпиаде

На завершившемся в Белграде (Сербия) чемпионате Европы по спортивной борьбе был разыгран 21 комплект наград. Сборная России завоевала 15 медалей — пять золотых, две серебряные и восемь бронзовых. В общекомандном зачете наша команда стала первой.

Российская  сборная по вольной борьбе (мужчины) завоевала с шесть медалей — четыре золотые и  две бронзовые. На верхнюю ступень пьедестала в Белграде поднимались Джамал Отарсултанов (до 55 кг), Алан Гогаев (до 66 кг), Денис Царгуш (до 74 кг) и Абдусалам Гадисов (до 96 кг).

Женская сборная увезла из Белграда пять наград: «серебро» Натальи Смирновой (до 63 кг), и четыре «бронзы» — Марины Вильмовой ( до 48 кг), Екатерины Красновой( до 51 кг), Марии Гуровой (до 55 кг) и Натальи Воробьевой(до 72 кг).

В греко-римской борьбе единственную золотую медаль для сборной России завоевал Роман Власов, победив  в весовой категории до 74 кг.  Олимпийский чемпион россиянин Хасан Бароев стал серебряным призером в категории до 120 кг. Аслан Абдуллин (Россия) выиграл «бронзу» в категории до 60 кг. Ислам-бек Альбиев  поделил третье место  с шведским борцом Ове Матиас Гюнтером в категории до 66 кг.

На сегодняшний день на счету российских борцов вольного стиля у мужчин завоевано 5 олимпийских лицензий из 7, а у женщин- 2 из 4. Борцы классического стиля также как и мужчины – «вольники» имеют в своем активе 5 лицензий из 7 возможных.

В начале мая на отборочном турнире в Хельсинки (Финляндия)  россияне будут бороться за оставшиеся лицензии по две в каждом виде.

Несмотря на то, что на чемпионате Европы олимпийские лицензии не разыгрывались, глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили считает прошедший чемпионат серьезным, практически предпоследним этапом на пути к Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне. «Состязания позволили посмотреть бойцовские качества спортсменов, почувствовать ажиотаж, атмосферу крупного турнира»-сказал Мамиашвили.

 

Управление коммуникаций ОКР