Российские борцы завоевали четыре медали в первый день ЧЕ

Российские борцы завоевали четыре медали в первый день чемпионата Европы, который проходит в финском городе Вантаа. На счету наших спортсменов три золотых и одна бронзовая награда.

В соревнованиях в женской борьбе победу отпраздновала россиянка Валерия Колобова в весовой категории до 58 кг. В финальном поединке она была сильнее Ирину Нетребу из Азербайджана. Третье место заняли Виктория Бобева (Болгария) и Петра Олли (Финляндия)

В весовой категории до 48 кг россиянка Надежда Федорова стала обладательницей бронзовой медали, награду такого же достоинства получила и Фредерика Петерсон (Швеция). Победила Мария Стадник (Азербайджан), на второй позиции Наталия Пулковская (Украина).

В турнире по вольной борьбе россиянин Магомед Курбаналиев в финальной схватке выиграл у Сервета Коскуна (Турция). Третье место досталось Бориславу Новачкову (Болгария) и Константину Хабапашвили (Грузия).

Чемпионом Европы в весе до 97 кг стал россиянин Абдусалам Гадисов, в решающей встрече победив Хетага Газюмова (Азербайджан). Бронзовые награды у Ивана Янковского (Белоруссия) и Николая Чебана (Молдавия).