Российские дзюдоисты вошли в число призеров в одиннадцати весовых категориях на этапе Гран-при в Грузии

Российские дзюдоисты вошли в число призеров в одиннадцати весовых категориях из 13-ти на этапе Гран-при в Тбилиси (Грузия). На счету сборной России две золотых, две серебряных и девять бронзовых медалей.

Из двух высших наград – обе выиграли представительницы прекрасного пола. В весовой категории до 48 кг лучшей стала Наталья Кондратьева, победившая в финале Марину Черняк из Украины. Ирина Заблудина первенствовала в весе до 57 кг, выиграв у Джованы Рогич (Сербия).

«Серебро» и «бронзу» россиянки завоевали в весе до 70 кг. Екатерина Денисинкова уступила в финале хорватке Барбаре Матич. Которой в полуфинале проиграла Ирина Газиева.

Обладательницами двух бронзовых наград наши спортсменки стали в весе свыше 78 кг. Ксения Чибисова уступила будущей чемпионки Гульсах Кокатюрк (Турция), а Мария Шекерова – Сандре Яблонските (Литва).

Пари Суракатова заняла третье место в весе до 63 кг, а Наталья Кузютина – до 52 кг.

В мужской части этапа серии Гран-при в финал вышел Антон Крибовок в весовой категории свыше 100 кг, но не смог выиграть у Адама Окруашвили (Грузия).

Бронзовые награды достались Арсену Галстяну (60 кг), Алиму Гаданову (66 кг), Мусе Могушкову (73 кг) и Кириллу Денисову (90 кг).