Российские спортсмены занимают третье общекомандное место на Универсиаде в Шэньчжэне

Сборная России занимает третье место в общекомандном зачете на Универсиаде, которая проходит в Шэньчжэне (Китай), по итогам шести дней соревнований.

В активе сборной России 41 медаль, из которых 15 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых. Первое место занимают хозяева соревнований команда Китая (18-9-12), второе – сборная Японии (15-15-22).

В среду, 17 августа, российские спортсмены завоевали пять наград высшей пробы. Чемпионами Универсиады стали велогонщик Сергей Шилов в гонке преследования на дистанции 4000 метров, тяжелоатлет Андрей Деманов (весовая категория до 94 кг), легкоатлетка Анна Назарова (прыжки в длину), а также мужская команда шпажистов и женская команда рапиристок.

Серебряные медали завоевали велогонщик Артур Ершов в гонке преследования на дистанции 4000 метров и легкоатлетка Юлия Пидлужная (прыжки в длину).
Бронзовыми призерами стали прыгун в воду Илья Захаров (трехметровый трамплин), легкоатлетка Светлана Сайкина (метание диска) и пловчиха Валентина Артемьева (брасс, 50 м).

В игровых видах спорта три российские команды оформили выход в четвертьфинальную стадию – мужские сборные по баскетболу и водному поло, а также женская сборная по баскетболу.

В четверг, 18 августа, на Универсиаде будут разыграны 46 комплектов наград.

Управление коммуникаций ОКР