Российские стрелки Ольга Кузнецова и Фёдор Власов получили лицензии на Олимпийские игры в Рио

Сразу две лицензии на Олимпийские игры 2016 году в Рио-де-Жанейро завоевали в пятницу российские стрелки на проходящем в Габале (Азербайджан) этапе розыгрыша Кубка мира по стрелковым видам спорта.  

В упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров» олимпийская чемпионка Атланты-1996 россиянка Ольга Кузнецова показала четвертый результат (156,0 очка), что позволило ей отобраться на Игры в Рио. Победительницей здесь стала сербка Зорана Арунович (199,0). Второе место заняла Юэмей Лин (197,7), третье – представительница Китайского Тайбэя Чиа-Чен Тьен (177,7).

Чуть ранее еще одну лицензию для российской команды завоевал Фёдор Власов, занявший пятое место в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений с дистанции 50 метров. В финале соревнований Власов набрал 426,7 балла. Победу одержал Хуэй Цзычэн (459,8 очка). Второе место занял австриец Александр Шмирль (457,9). Тройку призёров замкнул еще один представитель Китая Чжу Циньань (446,8).

Для сборной России по стрельбе олимпийские лицензии, завоеванные Кузнецовой и Власовым, стала 18-й и 19-й соответственно.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР