Российских легкоатлеток-призёров и чемпионов Игр -2012 чествовали в Russia.Park.

Из-за плохой утренней погоды традиционное чествование российских чемпионов и призёров решено было провести в медиа-центре Russia.Park. Российские и зарубежные журналисты из Бразилии, Америки и Великобритании стоя приветствовали прославленную спортсменку, бронзового призёра нынешних Игр Елену Исинбаеву, олимпийскую чемпионку Юлию Зарипову и бронзового призёра в толкании ядра Евгению Колодко.

В официальный дом русского гостеприимства на чествование и пресс-конференцию со спортсменами приехали их тренеры Евгений Трофимов и Николай Колодко, который тренерует свою дочь Евгению.

Евгению Колодко, выступавшую от Республики Саха-Якутия, приехали поприветствовать и земляки. Тренер Евгении Колодко Николай Колодко уверен, что выиграть медаль спортсменке и дочери помог сильный характер и что олимпийская бронзовая медаль-это только начало.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, поздравляя призёров и чемпионов сказал, что внимательно следил за выступлениями легкоатлеток, от души рад всем медалям и надеется, что таких чествований, особенно золотых медалистов, будет как можно больше во второй половине Олимпиады.

В начале пресс-конференции знаменитая российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева обратилась к российским болельщикам и попросила активнее поддерживать спортсменов : « На Олимпийских Играх проигравших нет. Здесь все победители, каждый спорстмен показывает тот результат, на который он способен».

Елена также призналась, что передумала завершать карьеру.»Думала закончить карьеру после Олимпиады, но буду размышлять о том, чтобы теперь забрать золото в Бразилии», — сказала журналистам спортсменка, имея в виду следующие Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де Жанейро в 2016г.

Исинбаева также объяснила причины, почему ей не удалось взять золото. «Откровенно говоря, просто устала. Мне было тяжело. И чисто психологически я не была на таком подъеме, как соперницы. Да, тоже хотела выиграть. Психологически было тяжело, такое давление!» — призналась спортсменка.

Тем не менее, мировой рекорд и олимпийский рекорды, установленные Еленой ещё никому не удалось побить, значит, спорстменка по-прежнему является лучшей в прыжках с шестом.

Олимпийская чемпионка, бегунья Юлия Зарипова пожелала российским спортсменам побед и надеется, что с «её лёгкой ноги» копилка российской сборной пополнится золотыми медалями.

От Олимпийского комитета и компании «Мегафон» чемпионы и призёры Игр получили планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 8.9 MegaFon Edition и лоскутное одеяло, составленное из фотографий болельщиков со словом «Спасибо», чтобы тепло болельщиков согревало российских чемпионов , где бы они ни находились.