Сборная России поднялась на второе место в общекомандном зачете на Универсиаде

Сборная России поднялась на второе место в общекомандном зачете на Универсиаде в Шэньчжэне (Китай) по итогам семи дней соревнований.
Российские спортсмены завоевали 23 золотых, 18 серебряных и 23 бронзовых медалей. На первом месте находится сборная Китая (28-11-16).

В четверг чемпионами Универсиады стали легкоатлеты Андрей Кривов (ходьба, 20 км), Ольга Топильская (бег, 400 м) и Василий Харламов (десятиборье), велогонщики Артур Ершов (гонка по очкам) и Денис Дмитриев (спринт), тяжелоатлеты Геннадий Муратов (до 105 кг) и Анастасия Черных (свыше 75 кг).

Серебряные награды завоевали женская команда в стрельбе из блочного лука, велогонщики Павел Якушевский (спринт) и Виктория Баранова (спринт), волейболисты-«пляжники» Сергей Прокопьев и Юрий Богатов, легкоатлеты Ирина Давыдова (бег, 400 м/б), Елена Кофанова (бег, 800 м) и Елена Мигунова (бег, 400 м). Бронза в активе штангиста Алексея Ловчева, команды рапиристов, легкоатлета Валентина Смирнова (бег, 1500 м), мужской и женской команд стрелков из пневматического ружья с 10 метров.

Мужская и женская команды по волейболу вышли в полуфиналы, обыграв соответственно сборные Таиланда и Украины. Российские баскетболистки завершили борьбу за медали, уступив в четвертьфинале команде Швеции.

Управление коммуникаций ОКР