Сборная России продолжает лидировать в медальном зачете в Брашове

В предпоследний день юношеского зимнего Олимпийского фестиваля, который проходит на этой неделе в румынском Брашове, сборная России упрочила свое лидерство в общекомандном медальном зачете. Представители сборной России завоевали 2 золотых медали, 1 серебряную и 1 бронзовую.
 
В параллельном гигантском слаломе у сноубордистов первенствовал Владислав Шкурихин. В женском индивидуальном спринте у девушек-лыжниц «серебро» завоевала Наталья Непряева. В командных соревнованиях по прыжкам с трамплина у девушек сборная России в составе Кристины Закировой, Алены Сутягиной, Алины Бобраковой и Айсылу Фахертдиновой смогла завоевать бронзовые медали. Наконец, приятным завершением соревновательного дня стало золото Марии Ставицкой в фигурном катании у девушек.
 
Таким образом, за день до завершения Фестиваля в Брашове сборная России имеет в своем активе 19 медалей — 9 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые. Этот показатель является лучшим. На втором месте расположилась команда Германии (5-5-3), на третьей строчке — сборная Франции (4-3-4). 
 
22 февраля будут разыграны последние комплекты медалей ЮОФ в Брашове, после чего на Олимпийской арене состоится Церемония закрытия.