Сборная России заняла второе место на стартовом этапе хоккейного Евротура

В воскресенье, 1 сентября, в Пардубице завершился первый этап хоккейного Евротура «Чешские хоккейные игры». Сборная России заняла по его итогам второе место.

Победителем же стала команда Финляндии, выигравшая все три своих матча (3:1 с чехами, 2:0 с россиянами и 5:0 со шведами).

Сборная России из трех матчей выиграла лишь один — вынесенный, у команды Швеции на своем льду в Санкт-Петербурге (2:0). Оба матча в Чехии россияне проиграли — всухую финнам (0:2) и в упорной борьбе чехам (1:2).

По одной победе было в результате у трех сборных, и команда Зинэтулы Билялетдинова заняла второе место на турнире благодаря лучшей, чем у соперников, разнице шайб, защитник Андрей Зубарев был признан лучшим на этом этапе Евротура игроком обороны из всех команд. 

«На этот этап мы пригласили ребят, которые участвовали в Еврочеллендже — интересно посмотреть на этом уровне. Есть возможность проявить себя. Не думаю, что дальше на Евротур будут вызываться более опытные игроки, возможно, будем сохранять этот костяк. Говорил и раньше, что Евротуры нужны более молодым игрокам, чтобы они росли, будем держаться этой линии», — подчеркнул Зинэтула Билялетдинов.