Сборная России завоевала две бронзы в четвертый день соревнований на X Европейском юношеском олимпийском фестивале в Либереце

Сборная России завоевала две бронзовые медали на X Европейском юношеском олимпийском зимнем фестивале в чешском Либереце в четверг, 17 февраля.
Лыжник Роман Тарасов показал третий результат в индивидуальной гонке свободным стилем. Россиянин преодолел 7,5 км дистанции за 15 минут 51,5 секунды. Победителем гонки стал немец Мартин Вайшайт (15.47,9). Серебро – у его соотечественника Даниеля Херцога (15.49,7).

Вторую бронзу сборной России принес сноубордист Валерий Колегов в параллельном гигантском слаломе. Чемпионом соревнований стал итальянец Лука Тресольди, второе место занял австриец Сандро Бутолло.

В командном лыжном спринте россияне Евгений Климов и Рустам Хабибрахманов оказались в шаге от пьедестала, показав четвертый результат. Российских лыжников обошли сборные Австрии, Германии и Финляндии.

В четверг также определился бронзовый призер в хоккейном турнире. В матче за третье место швейцарцы одержали крупную победу над командой Чехии – 5:1.
Российские хоккеисты в пятницу, 18 февраля, в финале сыграют против финнов.
В общекомандном зачете сборная России опустилась на восьмое место. В активе россиян одно золото, два серебра и три бронзы. На первой строчке находится команда Германии с пятью золотыми, четырьмя серебряными и пятью бронзовыми медалями. Второе место занимают норвежцы (4-3-6), третье – финны (3-2-2). Также впереди сборной России находятся команды Швеции, Италии, Чехии и Австрии.

Управление коммуникаций ОКР