Сборная России завоевала вторую золотую медаль на чемпионате мира по лыжным видам спорта

В воскресенье на чемпионате мира по лыжным видам спорта в итальянском Валь-ди-Фьемме состоялись командные спринтерские гонки свободным стилем. У мужчин победу одержала сборная России в составе Никиты Крюкова и Алексея Петухова.
 
На финише Никита Крюков смог опередить шведа Эмиля Йонссона и принести российской сборной второе «золото» этого мирового первенства. Первое также выиграл Крюков — Никита стал лучшим в индивидуальном мужском спринте классическим стилем. 
 
«Что тут сказать — я просто счастлив! На последнем круге старался держаться сразу за двумя лидерами, а на финише накатил и обошел Йонссона. Трасса была довольно сложной, поэтому безумно рад, что у нас с Лешей все так здорово получилось. Вдвойне приятно стать двукратным чемпионом мира, выиграв личный и командный спринт. Помню, как в 2009 году подобное удалось сделать норвежцу Хаттестаду. Тогда это стало своего рода ориентиром для меня. Счастлив, что повторил это достижение спустя 4 года на чемпионате мира в Италии», — поделился эмоциями после своей победы Олимпийский чемпион в индивидуальном спринте Никита Крюков.