Сергей Каменский: «Все ещё впереди»

Эмоции, впечатления и комментарии финала в стрельбе из винтовки из трёх положений.

Выстрел. Пауза. Цифры на табло. Ты видишь экран, но не можешь осознать, что это действительно происходит. Когда Николо Камприани, уступая 6 десятых балла нашему Сергею Каменскому, своим последним выстрелом выбивает всего 9,1, итальянец понимающе улыбается. Он проиграл, золото у соперника. И сопернику надо попасть хотя бы девятку, меньше которой он ни разу за целый день не стрелял ни разу. В тот момент всем все было ясно и российские болельщики уже праздновали золото……. Последний выстрел Каменского. 8,3. И второе место. Немыслимо, но факт. Камприани настолько был шокирован, как, впрочем, и весь без исключения зал, что даже…. извинился перед нашим стрелком. Золотая медаль упала ему на шею откуда-то с небес. Оттуда же, откуда не было на этих Играх фарта очень симпатичной и ещё очень молодой Российской команде.

  Сам Каменский позже скажет: «Я не знаю,что я сделал не так. Когда эмоции пройдут, я постараюсь понять и исправить свою ошибку, но сейчас это невозможно». 

  Серебро- отличный, блестящий результат, особенно для молодого стрелка, дебютанта Олимпийских игр. Но когда от золотой медали и титула Олимпийского чемпиона отделяет такая малость, как всего лишь один очень средний выстрел, а победа ускользает из рук… Можно только догадываться, что чувствовал Сергей в первый момент после выстрела. 

   На вопрос, является ли это серебро в какой-то степени «горьким» для него, Сергей ответил с улыбкой: «Нет, я доволен своим результатом. Я учту свои ошибки, поработаю над собой в эмоциональном плане. Я уверен, все ещё впереди. У нас молодая, сильная команда. Многие из нас новички и для многих это первый опыт Олимпийских игр. Будем тренироваться и совершенствовать свои навыки. Сейчас я одновременно и осень счастлив, и расстроен. Но последний выстрел — это всегда лотерея. Повезло- не повезло. Самый эмоциональный момент. Сегодня удача была, наверное, не со мной».


Служба информации ОКР