Скончался Борис Столярж

21 ноября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Борис Львович Столярж, один из авторитетных отечественных деятелей спортивного движения, работавший в период с 2008 по 2013 годы на различных должностях Олимпийского комитета России.

Борис Львович Столярж, капитан I ранга Военно-Морского Флота, на протяжении долгого времени возглавлял Центральный спортивный клуб Военно-морского флота (ЦСК ВМФ), воспитавший целую плеяду советских спортсменов, вошедших в историю отечественного олимпийского движения.

Этот клуб был одним из родоначальников воднолыжного спорта в нашей стране. Одним из его членов был Юрий Гагарин. Борис Львович близко знал первого космонавта Земли и воспоминания о нем изложил в своей книге «Знаете каким он парнем был…», опубликованной в 1985 году.

Трудно переоценить вклад Бориса Столяржа в популяризацию олимпийского движения в стране. Большое внимание он уделял развитию водных видов спорта, в частности, водного поло. При непосредственном участии Столяржа был построен бассейн ЦСК ВМФ.

Коллектив Олимпийского комитета России выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Львовича. Прощание с ним состоится в Москве 25 ноября в 10:00 в церкви Покрова Святой Богородицы (ул. Лыщиков переулок, д.10).