Трагически погиб Леонид Гарт…

Как стало известно в понедельник, 24 июня в Хорватии трагически погиб президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт. Ему было всего 38 лет…

Руководители и сотрудники Олимпийского комитета России выражают свои глубокие соболезнования супруге, родным и близким Леонида Гарта, Федерации санного спорта России, всем профессионалам и любителям санного спорта.

Леонид Гарт возглавил ФССР чуть меньше двух лет назад – он был избран президентом 29 июня 2010 года. Но за этот короткий срок успел много сделать для развития санного спорта в России. При его непосредственном участии была реконструирована санно-бобслейная трасса в Парамоново, построена олимпийская санно-бобслейная трасса в Сочи, в России впервые в истории прошли чемпионаты Европы по санному спорту и натурбану, усилились позиции страны в международной федерации, в национальную команду пришли работать лучшие мировые специалисты. Результаты не заставили себя ждать: в прошлом сезоне российские саночники показали лучший результат за 20 с лишним лет, завоевав на чемпионате мира три серебряные медали.