Участникам чемпионата мира по водным видам спорта в Казани ежедневно будут готовить по 4,5 кг еды

На каждого участника 16-го чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет с 24 июля по 9 августа в Казани, предусмотрено, в среднем, по 4,5 кг еды ежедневно, сообщает пресс-служба турнира.

Организаторы чемпионата представили концепцию питания спортсменов исполнительному директору Международной федерации плавания (FINA) Корнелю Маркулеску. Зона питания для спортсменов разместится на трех этажах Международного информационного центра. Одновременно позавтракать, пообедать и поужинать смогут около 1 500 спортсменов. Ресторан будет работать почти круглосуточно – с 5.30 утра до полуночи.

Спортсменам предложат несколько видов кухонь: европейская, русская и татарская кухни, азиатская, «халяль», вегетарианская (веганство, лактовегетарианство, лактоововегетарианство) и «дополнительная». Последняя обеспечит проголодавшимся безлактозную, безглютеновую и кошерную пищу.

«Составляя меню, мы использовали опыт, накопленный во время проведения в Казани крупнейших международных соревнований, в частности, Универсиады 2013 года», — отметил заместитель руководителя организации питания и размещения Оргкомитета турнира Тимур Султанбеков.

Организаторы чемпионата позаботятся также о питании 2,5 тыс. волонтеров. Для них будут приготовлены свыше 60 тыс. контейнеров с едой (мясом, рыбой и овощами для вегетарианцев).

Юрий Угринов, Служба информации ОКР.