Унесенные ветром надежды на трамплине

Илья Захаров и Евгений Кузнецов, которые четыре года назад в Лондоне были вторыми вслед за соперниками из Китая,входили в число фаворитов соревнований по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина. Однако уже после четырех прыжков из шести россияне выбыли из числа претендентов на медали. В итоге у них лишь седьмое место при восьми тандемах-участниках.

 

Победили британцы Лоу и Мирс, на втором месте американцы Дорман и Хиксон, а считавшиеся фаворитами номер один китайцы Цао Юань и Цинь Кай, который был победителем двух предыдущих Олимпиад, только третьи.

 

Крупное поражение Кузнецов и Захаров внешне переживали стойко.


— Выступление с самого начала не задалось, — сказал Кузнецов. — С первого произвольного прыжка не пошло. Мы сами пребываем в легком шоке.

— Стоило ли рисковать, исполняя четвертый прыжок с коэффициентом сложности 3,9? Насколько были готовы к нему?

— На тренировках получалось достаточно успешно. А вот на соревнованиях с самого начала посыпались. Что ж, руки опускать нельзя. Будем готовиться к индивидуальным соревнованиям.

— Мешали ли дождь и сильный ветер?

— Не хотелось бы оправдываться и скидывать все на погоду, — ответил Захаров. — Мы, конечно, не любим ветер, но другие спортсмены выступали в таких же сложных условиях.

— Победа британцев, а не китайцев сенсация?

— Да, но они к ней шли.

Александр Просветов, Андрей Голованов (фото), Служба информации ОКР