В 2011 году ОКР инвестировал в спортивные федерации более 400 миллионов рублей.

В 2011 году Олимпийский комитет России(ОКР) в рамках реализации программы «Вперёд, команда России!» инвестировал в российские спортивные федерации более 400 миллионов рублей. Об этом 14 декабря на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» заявил вице-Президент Олимпийского комитета России, председатель наблюдательного совета АНО «Спорт высших достижений» Ахмед Билалов.

Так, в частности, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России получила порядка 100 миллионов рублей, Союз биатлонистов России — около 40 миллионов, Федерация лыжных гонок России-60 миллионов, Федерация фристайла получила больше 10 миллионов. Это стало возможным благодаря договору пожертвований ОАО «Газпром», который через ОКР направляет средства на подготовку национальных сборных России к Играм-2014 года в Сочи.

Сегодня 470 российских спортсменов уже ведут подготовку к «домашним» Олимпийским играм по индивидуальным программам.

«Очевидно, что подготовка спортсменов к Играм в Сочи требует особого внимания, это налагает дополнительную ответственность на ОКР, и именно поэтому мы ведём индивидуальную подготовку спортсменов. Спорт высших достижений-это штучный товар. Здесь подходы должны быть иными. Персональная работа со спортсменами рассчитана на результат — так делали канадцы, американцы. На последней Олимпиаде благодаря специальному проекту канадцы показали отличные результаты. Не учитывать тенденции мирового опыта было бы ошибкой», — сказал Билалов.

Присутствующий на пресс-конференции генеральный директор АНО «Спорт высших достижений» Фёдор Щербаков добавил, что «наша цель, чтобы спорт высших достижений стал привлекательным для спонсоров, но для этого спортсмены должны показывать высокие результаты».

В 2012 году планируется активная рекламная компания бренда «Вперёд, команда России!».

Под этой эгидой пройдут различные юношеские соревнования. Также планируется начать разрабатывать для федераций маркетинговые программы и создавать спонсорские пакеты. «Наша задача эту тенденцию развивать и вывести спортивный маркетинг в России на новый уровень,» — заявил Щербаков.

Управление коммуникаций ОКР