В Астрахани прошло совещание руководителей олимпийских советов регионов ЮФО

В пятницу, 30 сентября в Астрахани завершилось совещание руководителей региональных общественных объединений олимпийской направленности Южного федерального округа с участием исполнительного директора ОКР Николая Толстых, генерального секретаря ОКР Марата Бариева и других представителей Олимпийского комитета России.

В совещании приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин и и.о. главного федерального инспектора по Астраханской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Стеценко.

Подобные совещания уже прошли в Центральном, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах.

Олимпийские советы в регионах созданы согласно Стратегии развития ОКР до 2020 года и призваны развивать на местах взаимоотношения с органами исполнительной и законодательной власти и с другими общественными объединениями, участвующими в развитии физической культуры и спорта, пропаганды олимпийского движения. Для более продуктивной работы олимпийских советов в ОКР создана комиссия по вопросам олимпийских советов и академий.

На совещании в Астрахани спортивные чиновники обсудили вопросы регионального развития олимпийских советов, ряд вопросов, касающихся деятельности Олимпийского комитета и российского олимпийского движения в целом, вопросов регулирования взаимоотношений и основные направления деятельности регионального олимпийского совета в ЮФО.

Полномочным представителем Олимпийского комитета России в Южном федеральном округе единогласно избран президент олимпийского совета Астраханской области Валентин Макаров.

В нынешнем году запланировано провести выездные совещания во всех федеральных округах.

Управление коммуникаций ОКР