В Казани начались репетиции церемонии открытия ЧМ-2015 по водным видам спорта

Репетиции церемонии открытия чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта в Казани начались на «Татнефть-Арене». Об этом сообщается на официальном сайте турнира. Церемония состоится 24 июля, в ее рамках зрители увидят шоу под названием «Пилигрим».

«Спектакль, посвященный открытию чемпионата мира по водным видам спорта, обещает стать самым незабываемым событием этого лета, — говорится в сообщении. — В шоу задействовано около 200 артистов балета, цирка, синхронного плавания, а также самые талантливые вокалисты из Татарстана. Вместе с героями шоу мы окажемся посреди морского шторма, откроем тайну древнего города и увидим дно океана. Во время чемпионата пройдет восемь представлений для всех желающих увидеть это невероятное шоу».

Основой декорацией спектакля станет множественный каскад бассейнов глубиной от 5 см до 3 м. Артисты и объекты смогут как погружаться под воду, так и появляться из-под нее. В глубоком бассейне, объем которого составляет 150 кубических метров, будут работать артисты-мастера синхронного плавания. Воздушное пространство будет принадлежать артистам цирка, а все покрытие сцены — артистам балета.

Билеты на любое из представлений появились в продаже еще в середине апреля — за 100 дней до старта ЧМ-2015. Стоимость входа на церемонию открытия составит от 500 до 5 тысяч рублей, на остальные представления — от 500 до 3 тысяч рублей. В настоящее время продано около 15 тысяч билетов, всего же их насчитывается около 50 тысяч.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР