В лондонском Russiа.Park открылась «Олимпийская гостиная»

 

На встрече с Президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, которая состоялась в рамках «Олимпийской гостиной», присутствовали руководители, обозреватели и комментаторы ведущих российских СМИ. В гостиную также были приглашены российский гимнаст, четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов и главный врач сборной российской команды на Играх в Лондоне Сергей Архипов.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков поделился с гостями своими впечатлениями об Олимпийских Играх-2012 и как руководитель , и как российский болельщик: «Каждый день посещаю олимпийскую деревню и вижу-настрой у нашей сборной хороший. Кроме того, постоянно слежу за настроением россиян в Твиттере, в прессе, общаюсь с российскими болельщиками, приехавшими поддержать нашу команду в Лондоне».

На встрече в «Олимпийской гостиной» также затрагивались вопросы логистики Игр в Лондоне. Было замечено, что организаторы сочинской Олимпиады учтут основные недочёты нынешней ситуации: отдалённость объектов, недостаточное количество парковок, график движения транспорта, нехватка квалифицированного персонала и организация пресс-зон.

Участники высказали пожелание о создании специальных курсов по обучению персонала, задействованного на время проведения Игр-пресс-атташе спортивных федераций, экскурсоводов, волонтёров, водителей. Александр Жуков заверил, что программа по работе с пресс-атташе федераций и поддержки спортсменов при взаимодествии со СМИ уже разрабатывается в ОКР, ко всем остальным озвученным замечаниям ОКР внимательно отнесётся при подготовке Олимпиады в Сочи.

В «Олимпийской гостиной» обсудили восприятие результатов выступлений на Играх в СМИ в Лондоне и в России — каждая медаль это радость и гордость для всей страны.

Также обсуждались темы судейства, обустройства и проживания спортсменов олимпийской сборной, подбора тренерского состава. Президент ОКР считает, что нужно привлекать только самых лучших тренеров, и это сегодня подтверждают наши золотые медали и российский прорыв на Олимпиаде в Лондоне.

 В завершении встречи гостям были предложены блюда из рациона спортсменов, а также традиционный русский борщ.