В лондонском Russia.Park состоялось чествование олимпийского чемпиона по дзюдо Мансура Исаева.

Обладателя золотой медали в соревнованиях по дзюдо болельщики ждали с нетерпением и встречали уже при входе в лондонский Russia.Park. Поддержать Мансура Исаева приехал и первый российский чемпион лондонской Олимпиады — дзюдоист Арсен Галстян. Случайные прохожие фотографировались, брали «автографы» и привествовали чемпиона по пути его следования. Для поздравления чемпиона прервали концерт в Russia.Park и присутствующие русские болельщики долго скандировали «Молодец!», увидев на сцене второго российского чемпиона Игр-2012.

Мансур Исаев поблагодарил всех болельщиков за поддержку и пообещал, что его «золото» — это только начало российских побед на Олимпиаде.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил успехи российской сборной по дзюдо и сообщил присутствующим в Russia.Park болельщикам о том, что дзюдоист Иван Нифонтов стал бронзовым призёром Игр.

Компания «Мегафон» подарила от имени российских болельщиков лоскутное одеяло, составленное из фотографий болельщиков со словом «Спасибо», чтобы тепло болельщиков согревало российских чемпионов , где бы они ни находились.

Кубанский казачий хор спел в честь Мансура Исаева «Многая лета», а сам спорстмен, немного посмущавшись, уже во время пресс-конференции по просьбе журналистов показал несколько движений лезгинки и попросил помочь ему в этом танце олимпийскую чемпионку Марию Киселёву).

По окончании церемонии чествования чемпион ответил на вопросы журналистов в медиа-центре Russia.Park.

Говоря о работе главного тренера национальной сборной Эцио Гамбы, Мансур Исаев отметил, что золотые медали Олимпиады российские дзюдоисты стали выигрывать благодаря грамотной тренерской подготовке.

Особая философия тренировок нового специалиста, учитывающая особенности их вида спорта, позволила атлетам стать сильнее.»На протяжении последних четырех лет после прошлой Олимпиады, где ребята не смогли завоевать ни одной медали, многое изменилось. С приходом Эцио Гамбы поменялась вся система тренировок. Он выстроил все на таком высшем уровне, что ребята стали показывать такой класс, стали достигать самых вершин», — рассказал Исаев на пресс-конференции.

Журналисты попросили ещё раз рассказать о подробностях победного побединка и поделиться впечатлениями после того, как Исаеву вручили холоьую медаль Игр.

«Ни я, ни Арсен(Галстян) еще до конца не осознаём, что случилось. Думаю, осознание прийдёт позже. Нам очень приятно, что мы доставили много радостных минут гордости за свою страну всем россйиским болельщикам».

Во вторник стало известно, что олимпийских чемпионов по дзюдо Арсена Галстяна и Мансура Исаева в поздравительной телеграмме поздравил Президент России Владимир Путин.