В ОКР прошло заседание Исполкома

19 февраля в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание Исполнительного комитета. На Исполкоме были рассмотрены следующие вопросы:

О ситуации, связанной с рекомендацией Исполкома МОК исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр, О проведении XXIV Всероссийского Олимпийского дня, посвященного XXII Олимпийским зимним играм 2014 г. в Сочи, О присуждении всероссийских наград Фейр Плей (2012 г.), О проведении Всероссийского конкурса музеев олимпийского и спортивного движения, посвященного XXII Олимпийским зимним играм 2014 г. в Сочи, О внесении изменений в финансовый план ОКР на 2013 год, О награждении почетным знаком ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», О работе Совета содействия ОКР.

Исполком ОКР поддержал усилия Федерации спортивной борьбы России, руководства Олимпийского комитета России и членов МОК по сохранению спортивной борьбы в программе летних Олимпийских игр.

«Одним из главных вопросов, которые мы сегодня рассматривали, являлась ситуация с возможным исключением борьбы из программы Олимпийских игр. Члены Исполкома поддержали предложенные меры по сохранению этого вида спорта в программе Игр. Вы знаете, что сейчас в Международной федерации борьбы произошли определенные изменения, которые также должны пойти на пользу. Совместные усилия по решению данного вопроса в пользу борьбы будут продолжены и в дальнейшем.

Кроме этого, был рассмотрен ряд рабочих вопросов: о проведении Всероссийского Олимпийского дня, который пройдет 29 июня, а также присуждении всероссийских наград Фейр плей за 2012 год. 
 
Члены Исполкома приняли отставку председателя Совета содействия ОКР Ахмеда Билалова, написавшего заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности. Таким образом, господин Билалов с сегодняшнего дня не является членом Исполкома ОКР и вице-президентом ОКР по занимаемой должности. Мне поручено подготовить предложения по целесообразности сохранения Совета содействия и внести их на следующем заседании Исполкома», — прокомментировал итоги заседания Президент ОКР Александр Жуков.