Заседание Комиссии по программам дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в ОИ

1 июля в здании ОКР состоялось заседание Комиссии по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх. В рамках очередного заседания Комиссии были рассмотрены заявки нескольких Федераций летних и зимних олимпийских видов спорта – Федерации бобслея России, Союза биатлонистов России, Федерации тенниса России и Федерации бокса России.

Члены Комиссии также удовлетворили заявку Федерации бобслея России на изменения списочного состава тренеров в связи с назначением на пост старшего тренера женской сборной России по бобслею латвийца Яниса Миниса.

Также единогласно была удовлетворена заявка Федерации бокса России на приобретение и установку передового спортивного оборудования и программного обеспечения.

Заявка Федерации тенниса России на оплату услуг и труда российских и иностранных тренеров была удовлетворена, однако с измененным сроком заключения договора – на один год.  Заявка Союза биатлонистов России на приобретение и установку передового спортивного оборудования и инвентаря была удовлетворена частично. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшем заседании Комиссии.