В ОКР состоялось заседание комиссии по международной деятельности

В Олимпийском комитете России  состоялось   заседание   комиссии   по   международной   деятельности  ОКР . В заседании приняли участие представители Олимпийского комитета, Министерства спорта, МИД России и спортивных организаций.

Были обсуждены вопросы хода подготовки проведения в Санкт-Петербурге 13-й  международной  конвенции «Спорт-Аккорд, которая пройдет с 26 по 31 мая 2013 года.

«Это одно из важнейших мероприятий  международной  спортивной политики в текущем году», — объясняет директор по международному сотрудничеству Олимпийского комитета России Елена Аникина. – «Одновременно с конвентом «Спорт-Аккорд» в Санкт-Петербурге пройдет сессия Исполкома Международного олимпийского комитета. Так что можно сказать, что в северной столице соберутся руководители большинства  ведущих  международных спортивных  организаций».

Отметим, что  накануне Исполкома МОК, в Москве пройдет Конгресс  Международной  федерации спортивной борьбы (FILA), в рамках которого будет утвержден новый глава федерации.

По словам Е.Аникиной, «предложения по поддержке инициативы FILA вернуть спортивную борьбу в Олимпийскую программу стали ключевой темой обсуждения на состоявшемся  заседание   комиссии   по   международной  деятельности   ОКР».