В ОКР состоялось заседание Совета содействия

28 июня в Олимпийском комитете России состоялось заседание нового состава Совета содействия ОКР, Председателем которого недавно была назначена пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

Заседание открыл Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В повестке дня значилось два основных вопроса – направления деятельности работы Совета содействия, а также социальная программа поддержки Олимпийской команды России.

Среди основных направлений деятельности Совета содействия были обозначены четыре пункта: 

  • Работа с болельщиками
  • Работа с тренерским составом
  • Ветераны-олимпийцы
  • Просвещение на тему олимпийского движения и олимпийских ценностей

При работе с болельщиками акцент будет сделан на формировании и укреплении базы поддержки Олимпийской команды России со стороны населения страны. В качестве реализации данного направления была принята и одобрена Программа коммуникационного сопровождения российских олимпийцев в преддверии XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Основная задача данной программы – рассказать болельщикам о тех, за кого им предстоит болеть на домашних Играх в Сочи. Показать путь спортсмена в спорте и в жизни. Объединить спортсменов и болельщиков в единую команду. В качестве одного из пунктов программы было названо создание видео-роликов о кандидатах в Олимпийскую команду России с последующей трансляцией на общественном телевидении, в интернет пространстве, социальных сетях.

По части других направлений работы Совета содействия были отмечены задачи систематизации и повышения качества тренерского цеха, централизованной поддержки российских и советских ветеранов-олимпийцев, популяризации и просвещения Олимпийских игр, Олимпийской команды России и всего олимпийского движения с помощью средств массовой информации и других возможных инструментов. В частности, было объявлено о скором выходе нескольких документальных фильмов на данную тематику, выпуске памятных красочных изданий, а также о проекте создания Олимпийского музея.

Члены Совета единогласно одобрили направления деятельности Совета содействия.