В Russia.Park российские болельщики приветствуют российских призёров Олимпийских Игр-2012

Традиционные чествования россиян-чемпионов и призёров Олимпиады-2012 по мере получения радостных новостей о победах российских медалистов почти ежедневно проходят в официальном доме гостеприимства Russia.Park.

1 августа чествовали наших медалистов, завоевавших награды в предыдущий день состязаний — тяжелоатлетку Светлану Царукаеву и дзюдоиста Ивана Нифонтова. Здесь любой успех российских атлетов воспринимается российскими болельщиками как национальный праздник. Поздравить призёров Игры пришли и ветераны предыдущих олимпиад.

В начале торжественной церемонии гимн России прозвучал в исполнении Кубанского казачьего хора. Затем под овации российских болельщиков, собравшихся в Russia.Park, на сцену вышли серебряный призёр Игр Светлана Царукаева и бронзовый призёр -дзюдоист Иван Нифонтов.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков признался присутствующим, что он внимательно следил за выступлениями спорстменов, но особенно переживал за Светлану Царукаеву, зная, что она вышла на соревнования с травмой. «И тем не менее, собравшись с силами, Светлана  завоевала свою медаль»-сказал Жуков.

Призёры Игр не скрывали, что победы дались им тяжело высой ценой и поблагодарили всех россиян за поддержку и поздравления.

Общение продолжилось в медиа-центре в Russia.Park, где спортсмены ответили на вопросы журналистов.  

Светлана Царукаева сказала, что несмотря на травму, она не могла пропустить самый важный старт –Олимпиаду, и она «выложилась» настолько, насколько смогла.

Тренер Светланы Казбек Золоев отметил, что помимо медали своей подопечной для него главное, что в этой непростой ситуации спорстменке удалось сохранить здоровье.

Тренер Ивана Нифонтова Дмитрий Сергеев рассказал, что для того, чтобы стать тренером призёра олимпийских игр, ему пришлось забыть о том, что он сам был спортсменом (Дмитрий Сергеев-бронзовый призёр Олимпийских Игр 1992 года) . В свою очередь Иван не до конца удовлетворён своим результатом и надеется улучшить его через 4 года в Рио-де-Жанейро.

К пресс-конференции в медиа-центре Russia.Park присоединилась и велосипедистка Ольга Забелецкая, завоевавшая 2 бронзовые медали Олимпиады. Она пообещала, что своё слово ещё скажет на следующей Олимпиаде.