Владимир Алекно: в Лондоне нам нужна только победа

В пятницу , 13 июля,  на базе  Учебно-Тренировочного Центра «Новогорск» состоялась  девятая предолимпийская пресс-конференция, посвященная подготовке мужской сборной по волейболу к Играм ХХХ Олимпиады в Лондоне.

По словам президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко, спортсмены отправятся в Лондон 25 июля. «Команде предстоит провести еще два товарищеских матча в Москве с волейболистами Ирана и Австралии, — сообщил глава ВФВ. —  Волейболистки  в эти дни находятся в Италии, где  тоже проведут два товарищеских матча, после чего вернутся в Москву. В Лондоне сборная стартует  матчем с хозяйками Олимпиады – 28 июля. Мы очень надеемся на то, что российский волейбол будет представлен с первого и до заключительного дня Олимпийских игр».

«Мы не будем сейчас называть окончательный состав команды, сказал главный тренер  мужской сборной Владимир Алекно. — Впереди еще несколько товарищеских матчей. Мы вызвали в национальную команду всех лучших волейболистов страны. Ясно только одно —  мы едем в Лондон  за победой».

Сборная России по волейболу считается одним из фаворитов Олимпиады в Лондоне.  В мировом рейтинге российские волейболисты занимают второе место, уступая лишь команде Бразилии.

Управление коммуникаций ОКР