Владимир Лисин обсудил с Ильхамом Алиевым развитие стрелкового спорта

В дни проведения розыгрыша Кубка мира по пулевой стрельбе в столице Азербайджана состоялась рабочая встреча Вице-президента Олимпийского комитета России, президента ВАЛОВС, главы Европейской конфедерации стрелкового спорта и Стрелкового союза России Владимира Лисина и Президента Азербайджана Ильхама Алиева по вопросам проведения первых Европейских Игр в Баку в 2015 году.

Также во время встречи обсуждалось развитие стрелкового спорта, окончание строительства стрелковых объектов в Баку и Габале и возможность проведения на них тестовых соревнований. В дальнейшем эти объекты могут быть использованы как тренировочные для сборных команд России по стрельбе.

Ещё одной темой стало проведение чемпионата Европы по стендовой стрельбе 2017 года и Генеральной ассамблеи Европейской стрелковой конфедерации.

Первые Европейские Игры пройдут в Баку с 12 по 28 июня 2015 года. В стрелковом спорте будут разыграны медали в 15 олимпийских дисциплинах. А также в командном упражнении AIR-50 в пулевой стрельбе, формат которого был разработан Стрелковым союзом России, и в упражнениях смешанных команд в стендовой стрельбе.