Волейболисты «Белогорья» одержали победу в финале Лиги чемпионов

Российский клуб «Белогорье» в четырех партиях — 3:1 (25:18, 22:25, 25:16, 27:25) переиграл турецкий «Халкбанк» в финале Лиги чемпионов и в третий раз в своей истории стал победителем турнира.

Стоит отметить, что доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин признан самым ценным игроком «Финала четырех». Для 38-летнего россиянина нынешняя победа в Лиге чемпионов стала четвертой в карьере, также в его активе одно серебро и две бронзы турнира.

В последний раз подопечные Геннадия Шипулина становились сильнейшими в Европе ровно десять лет назад, когда в родных стенах одолели одинцовскую «Искру». Затем белгородцы дважды подряд выигрывали бронзу, после чего не добирались до «Финала четырех». Вместе с почетным трофеем «Белогорье» получило право выступить на клубном чемпионате мира.

Таким образом, российский клуб стал победителем самого престижного турнира континента в третий раз подряд. В 2012 году успех отпраздновал казанский «Зенит», который на этот раз стал лишь четвертым, а в прошлом сезоне домашний «Финал четырех» выиграл новосибирский «Локомотив».

Напомним, что женскую Лигу чемпионов в этом году также выиграл представитель России — казанское «Динамо».
Доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин признан самым ценным игроком «Финала четырех». Для 38-летнего россиянина нынешняя победа в Лиге чемпионов стала четвертой в карьере, также в его активе одно серебро и две бронзы турнира.