Юношеская сборная России вылетела в Утрехт на Европейский юношеский олимпийский фестиваль

Торжественная церемония проводов сборной России на XII Европейский юношеский олимпийский фестиваль состоялась в субботу, 13 июля, в терминале аэропорта Домодедово.

В мероприятии приняли участие Исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев, Вице-президент ОКР, пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, Директор-руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков, руководитель пресс-службы ОКР, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, а также Заместитель директора департамента развития летних видов спорта Минспортуризма Антон Антонов.

«Предстоящие соревнования будут очень важными для вашей карьеры, — обратилась к юным спортсменам Анастасия Давыдова. — Они смогут попробовать свои силы в борьбе с серьезными соперниками из многих стран, и я уверена, что ребятам удастся показать высокие результаты». Давыдова зачитала приветственное письмо от президента ОКР Александра Жукова, в котором он напутствовал юных спортсменов.

«Мы все надеемся, что Европейский юношеский олимпийский фестиваль будет успешным для российской команды. Очень хочется, чтобы сбылись мечты наших спортсменов. Для многих эти соревнования станут стартовой ступенькой во взрослую жизнь», — отметила Мария Киселева.

«Едем в Утрехт только за победой, — сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС чемпион мира среди юниоров по волейболу Павел Панков. — Думаю, и другие ребята в сборной России не подведут и привезут из Нидерландов много медалей».

Европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет с 14 по 19 июля.