ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с опубликованной 09.09.2011 в СМИ информацией о подозрениях в попытке рейдерского захвата группы компаний «Инконнект», которые распространяются на некоего «заместителя генерального директора Спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России», Олимпийский комитет России считает необходимым заявить, что никакого отношения к деятельности Агентства ОКР не имеет, и какие-либо юридические или фактические взаимоотношения между ОКР и так называемым Спортивным информационным агентством при Олимпийском комитете России отсутствуют.

Некоммерческое партнерство «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета России» (НП СИА ОКР, Президент -Генеральный директор А.Тверитин) было создано при участии ОКР в 2007г. в соответствии с решением Исполкома ОКР. Среди целей новообразованной организации значились информационное обеспечение соблюдения Олимпийской Хартии МОК в РФ, пропаганда фундаментальных принципов и ценностей Олимпизма в области спорта, информационное обеспечение деятельности ОКР и т.п. Однако с момента создания некоммерческого партнерства Агентство отступило от основных целей и задач своей деятельности, закрепленных в уставе СИА ОКР, прекратило какой-либо контакт со своими учредителями-членами, в том числе с ОКР, который в течение всего периода не имел никакой информации о деятельности Агентства, несмотря на многочисленные обращения в руководящие органы СИА.

В связи с нарушением Агентством устава, Олимпийский комитет России неоднократно обращался в НП СИА ОКР с заявлением о прекращении своего членства в Партнерстве и с требованием незамедлительно прекратить любое использование олимпийской символики и иных наименований и титулов, ассоциирующих НП СИН ОКР с олимпийским движением, в том числе в наименовании Некоммерческого партнерства посредством исключения слова «олимпийский» из наименования организации, и зарегистрировать указанные изменения путем внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

23.03.2010 года Олимпийский комитет России обратился в Министерство юстиции РФ (орган, осуществлявший государственную регистрацию НП СИА ОКР) с требованием наложить запрет на несанкционированное использование Агентством олимпийской символики и словесной ассоциации с Олимпийским комитетом в своем наименовании. Главное управление Министерства юстиции РФ по Москве 25.06.2010 вынесло Партнерству предупреждение за нарушение Федерального закона от 01.12.2007 № 310-ФЗ «Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с указанием срока для устранения выявленного нарушения – до 01.09.2010.

Управление коммуникаций