Заседание Комиссии по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в ОИ

В пятницу, 12 июля, в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось заседание Комиссии по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх, на котором рассмотрены заявки трех Федераций зимних олимпийских видов спорта.

Члены Комиссии удовлетворили заявку Союза биатлонистов России (СБР) на финансирование оплаты услуг иностранных тренеров и специалистов технического обслуживания: белоруса Владимира Королькевича, до этого успешно работавшего с национальной командой Украины, и двух тренеров-сервисеров — словенца Габера Лаха и украинца Александра Заровного. Кроме того, Комиссия одобрила инициативу СБР о продлении контрактов со специалистами вплоть до окончания Олимпийских игр в Сочи.

Также единогласно была одобрена заявка Федерации фристайла России о финансировании оплаты услуг тренера из Австрии Альбера Вальтера и эксперта по подготовке лыж — словенца Приможа Финжгара. Трудовые соглашения с ними будут продлены до конца Игр-2014.

Рассмотрение двух заявок Федерации санного спорта – на приобретение и установку передового спортивного оборудования, инвентаря и программного обеспечения, а также на финансирование оплаты услуг иностранного технического специалиста Вальтера Плайкнера — были отложены на ближайшее заседание Комиссии в связи с тем, что обе потребовали дополнительной проработки в подразделениях Олимпийского комитета России и Минспорта.