12 спортивных арен Минска готовы принять участников Европейских игр

Оргкомитет II Европейских игр в Минске сообщил, что все 12 спортивных объектов, включая реконструированный стадион «Динамо», где пройдут церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике, полностью готовы к проведению соревнований.

Это касается, в частности, «Минск-арены», где будут разыграны медали в спортивной гимнастике и велоспорте на треке. На арене «Чижовка» определят сильнейших дзюдоисты и каратисты, а Дворец спорта на несколько дней станет вотчиной борцов и самбистов.

По словам представителя Оргкомитета «Минск-2019» Алексея Богдановича, все строительные работы на данный момент уже завершены. Он также сообщил, что в Минске будут организованы четыре фан-зоны: рядом с Дворцом спорта, «Минск-ареной», стадионом «Динамо» и ареной «Чижовка». На всех площадках болельщики смогут не только поддержать своих спортсменов, но и в полной мере ощутить гостеприимство и радушие страны-хозяйки II Европейских игр.

С 21 по 30 июня 2019 года более 4000 спортсменов выявят сильнейших в 15 видах спорта. Соревнования по бадминтону, боксу, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ пройдут в рамках чемпионата Европы. В десяти дисциплинах (стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, бокс, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, настольный теннис, стрельба) старты в Минске станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР