26 строительных площадок развернуты в Пекине и его окрестностях в рамках подготовки к Играм-2022

2019 год станет важным этапом с точки зрения строительства и ввода в эксплуатацию олимпийской инфраструктуры Пекина. Такое заявление сделал президент Оргкомитета Игр-2022 г-н Цай Ци на очередном заседании своей организации.  Функционер отметил, что строительство спортивных и иных объектов ведется с учетом самых высоких мировых стандартов.

По его словам, в данный момент работы идут на 26 площадках в трех кластерах: в самом Пекине, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также соревнования по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, керлингу и конькобежному спорту, в пекинском уезде Яньцин (горные лыжи, бобслей, санный спорт, скелетон) и городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

В качестве модельных объектов выбраны Национальный центр водных видов спорта «Водный куб» (керлинг), Национальный центр горнолыжного спорта в Яньцине и Парк Genting Snow Park в Чжанцзякоу.

В рамках Исполкома также обсуждались вопросы безопасности, транспорта, размещения спортсменов и гостей Олимпийских игр-2022, а также подготовка к тестовым мероприятиям, церемониям открытия и закрытия Игр и  выбор олимпийского талисмана.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР