Ушел из жизни член МОК Патрик Бауманн

Сегодня на 52-м году жизни скончался генеральный секретарь ФИБА, член МОК, председатель Координационной комиссии Игр-2028, член Совета Ассоциации летних Олимпийских международных федераций (ASOIF), глава Оргкомитета III зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне Патрик Бауманн.

Олимпийская семья и все мировое спортивное сообщество понесли огромную утрату.

Олимпийский комитет России с глубоким сожалением воспринял трагическую новость и выражает самые искренние соболезнования родным и близким Патрика Бауманна.

В память о нем в течение трех дней будут приспущены олимпийские флаги в штаб-квартире МОК в Лозанне и в Олимпийской деревне III летних юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, где пройдут траурные мероприятия.

Томас Бах, Президент МОК:

— Мы потеряли надежного друга, верного соратника по олимпийскому движению, лидера по натуре, который не жалел сил, работая на благо мирового спорта. Я до сих пор не могу поверить в случившееся…

Станислав Поздняков, Президент ОКР:

— Патрик Бауманн был одним из самых видных спортивных деятелей. Никогда не боялся брать на себя ответственность, умел принимать сложные, но необходимые решения. Его вклад в развитие олимпийского движения сложно переоценить, а профессионализм и выдающиеся личные качества всегда вызывали искреннее уважение. Сегодня мы потеряли коллегу и соратника. Светлая память….