750 тысяч заявок на билеты поступило в Оргкомитет «Рио 2016» в первый день продаж

Оргкомитет Олимпийских игр 2016 года «Рио 2016» получил 750 тысяч заявок на приобретение билетов на соревнования в первый день продаж для жителей Бразилии. 
 
«В течение среды количество заявок на билеты составило 10% от их общего числа. Бразильцы понимают, что сейчас лучший шанс заполучить билеты на Олимпийские игры», — заявил директор по продажам билетов Оргкомитета Донован Феррети.
 
Самыми востребованными оказались билеты на Церемонию открытия Игр, которая пройдет 5 августа на легендарном стадионе Маракана. Цена на них начинается с 200 реалов (примерно 3700 рублей). Вторым по популярности оказался финал волейбольного турнира среди мужчин (350 реалов), третьим – финал мужского турнира по футболу, в котором бразильцы мечтают увидеть свою сборную во главе с Неймаром. (380 реалов).
 
Начиная со среды, каждый бразильский болельщик получил возможность подать заявку на покупку билетов, которая примет участие в розыгрыше двух специальных лотерей. Результаты первой оргкомитет объявит в июне этого года, ее победители получат возможность выкупить свои билеты. Заявки тех, кому счастливый случай с первой попытки не выпал, примут участие во второй лотерее в августе.
 
Для граждан других государств, в частности россиян, реализация билетов будет осуществляться через авторизованные Национальными олимпийскими комитетами агентства. Олимпийский комитет России до конца апреля объявит о старте продаж в России.
 
Всего в продажу по всему миру поступит 7,5 миллионов билетов. Их цена варьируется от 40 бразильских реалов (около 780 рублей) до 1200 (22 тысячи рублей). Цена самого дорогого билета на церемонию открытия — 4600 реалов (около 85 тысяч рублей).
 
Билеты, которые не выкупят до июня 2016 года, поступят в продажу через кассы арен и официальные офисы оргкомитета. Их сможет приобрести любой желающий независимо от гражданства и места проживания.
 
Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 год.
 
Юрий Угринов, Служба информации ОКР