Александр Жуков: «Планируем в следующем году запустить полноценную версию телеканала Олимпийского комитета России»

В Лозанне состоялось заседание Комиссии МОК по Олимпийскому каналу, в работе которой принимает участие Президент ОКР Александр Жуков. Членам Комиссии были представлены подробный доклад о первых результатах проекта, который стартовал сразу по окончании Олимпийских летних игр в Рио-де-Жанейро, а также основные направления развития в ближайшем будущем и на долгосрочную перспективу.

Перед собравшимися выступил Президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах, который подчеркнул, что Игры в Рио собрали зрительскую аудиторию в 5 миллиардов человек, что свидетельствует об эффективной реализации всего комплекса мероприятий по организации Олимпийского телевещания в мире.

Александр Жуков:

«Олимпийский канал, безусловно, является одним из главных стратегических проектов МОК. Он призван стать ключевым инструментом для продвижения и пропаганды Олимпизма среди молодежи и подрастающего поколения, популяризации спорта и здорового образа жизни в обществе в период между проведением Олимпийских игр, а также реализации различных социальных, спортивных, образовательных и маркетинговых задач.

Аналогичные задачи ставит сегодня перед собой и ОКР при создании национальной версии Олимпийского канала, которая будет развиваться в тесном сотрудничестве в Олимпийским каналом МОК.

Планируем  в следующем году запустить полноценную версию  телеканала Олимпийского Комитета России (ОКР), которая на данный момент существует в тестовом режиме.

Хотел бы отметить и то, что в своём выступлении на Комиссии Томас Бах подробно остановился на теме участия  Олимпийской команды России  в Играх в Рио. Президент МОК сказал, что за последнее время общался с руководителями более чем 50 государств и многих крупных  международных организаций. Была встреча с главой римской католической церкви, с представителями ООН. И все они, по словам Томаса Баха, поддержали решение Международного Олимпийского комитета о допуске нашей сборной. Это, на мой взгляд, очень важно и свидетельствует о том, что подавляющее большинство наших коллег занимает объективную  позицию в отношении российского спорта и готово к дальнейшему конструктивному взаимодействию по всем актуальным вопросам».