Александр Жуков: «Уверен, наше партнерство будет полезным для каждого из участников Меморандума»

В четверг, 8 августа, в Москве, в гостинице «Рэдиссон Ройал», более  известной под названием «Украина», был подписан Меморандум о трехстороннем сотрудничестве между Олимпийским комитетом России (ОКР), Ассоциацией «Европейские Олимпийские комитеты» (ЕОК) и Российским Международным Олимпийским Университетом (РМОУ).

Президент ОКР Александр Жуков высоко оценил перспективы трехстороннего сотрудничества: «Мы с оптимизмом смотрим в будущее в связи с развитием более тесных взаимоотношений с «Европейскими Олимпийскими комитетами». Уверен, наше партнерство будет полезным для каждого из участников Меморандума».

Не сомневается в этом и глава ЕОК, член Международного олимпийского комитета (МОК) Патрик Хикки. «Очень рад сегодня здесь присутствовать, — заявил он сразу после официальной части церемонии подписания. – Мы видим большой потенциал нашего сотрудничества с ОКР и РМОУ. Хочу отметить высокий уровень преподавательского состава университета. К слову, в прошлом году я сам выступил в качестве лектора на площадке РМОУ.  С большим нетерпением ждем начала сотрудничества с ОКР и РМОУ».

«Мне остается добавить, что для нас это действительно большая честь напрямую сотрудничать с ЕОК и нашими учредителем – ОКР, — подчеркнул ректор РМОУ Лев Белоусов. Надеемся, что меморандум придаст новый импульс нашему развитию. За счет этого мы сможем лучше понимать потребности ОКР и ЕОК, а также получать их поддержку. Конечно же, не буду скрывать, что мы рассчитываем на дополнительный приток студентов из Европы».

Глава РМОУ отметил, что в сентябре открывается набор слушателей на Master Program. «Программа обучения рассчитана на год. Примечательно, что первый набор студентов получит уникальную возможность воочию увидеть организацию и непосредственно проведение Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, — отметил Лев Белоусов. — Для этого будут предусмотрены специальные «окна» в учебном расписании. Это одно из весомых преимуществ первого набора, выпуск которого состоится 30 июня 2014 года».

«Это первый в мире университет такого высокого международного уровня, который займется подготовкой специалистов со всего мира для работы в оргкомитетах последующих Олимпийских игр», — подчеркнул Александр Жуков.