Александр Жуков возглавил визит Оценочной комиссии МОК в Пекин

Оценочная комиссия МОК по выбору столицы Олимпийских зимних Игр 2022 года во главе с ее председателем, президентом ОКР Александром Жуковым находится в эти дни с рабочим визитом в Пекине (Китай), втором городе-кандидате на проведение Игр-2022. Члены комиссии проведут ряд встреч с руководством КНР и Олимпийского комитета страны, а также с представителями Заявочного комитета «Пекин 2022».

Александр Жуков в своем выступлении, в частности, отметил, что Заявочный комитет Пекина уже включил некоторые реформы Олимпийской повестки 2020 в концепцию предстоящих Игр 2022 года. «Вы максимально используете существующие спортивные объекты мирового уровня, имеете опыт проведения важных международных мероприятий и поставили четкие цели», — сказал председатель оценочной комиссии.

Во время пребывания в столице КНР официальной делегации МОК  будут показаны 14 презентаций по всем ключевым аспектам подготовки и проведения Игр, а также продемонстрированы олимпийские объекты, которые организаторы планируют использовать в случае победы своей заявки.

Оценочная комиссия МОК, в феврале посетившая Алматы, который также претендует на право принять у себя Олимпийские зимние игры 2022 года,  должна детально рассмотреть заявки двух городов-кандидатов и подготовить подробный отчет, на основании которого члены МОК смогут принять при голосовании объективное и взвешенное итоговое решение. Выбор города-организатора состоится на Сессии МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия) в июле нынешнего года.