Александр Попов – кавалер Олимпийского ордена МОК!

Сегодня в рамках 133-й сессии МОК, которая начала свою работу в столице III юношеских Олимпийских игр, почетному члену Международного олимпийского комитета, 4-кратному Олимпийскому чемпиону Александру Попову был вручен Олимпийский орден за особые заслуги перед олимпийским движением.

Станислав Поздняков:

«От лица всего нашего спортивного сообщества, Олимпийского комитета России и, конечно же, от себя лично поздравляю своего давнего соратника и партнера по Олимпийской команде с престижной и заслуженной наградой.

Олимпийский орден МОК – это признание огромного вклада в развитие мирового олимпийского движения. Александр Попов является не только выдающимся чемпионом, образцом для подражания с точки зрения своей карьеры в спорте, но и человеком, который уже много лет принимает самое непосредственное участие в работе Международного олимпийского комитета, представляет и защищает интересы нашей страны в большой олимпийской семье.

Нам довелось бок о бок выступать в составе национальной команды на четырех Олимпийских играх — в Барселоне, Атланте, Сиднее и Афинах. Могу с уверенностью сказать, что Александр всегда был одной из ключевых фигур, вокруг которой строилась позитивная атмосфера в коллективе, создавался победный настрой. И это являлось важным фактором наших успешных выступлений.

Убежден, что его знания, опыт, способности будут и впредь всегда востребованы, и мы совместными усилиями продолжим плодотворно работать на благо российского спорта и олимпийского движения».