Алексей Власенко: «Очень рад за Евгения Шаронова и Евгения Коротышкина»

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся Конгресс Европейской Лиги плавания (LEN), на котором были избраны новые члены комитетов и комиссий. Среди них – два россиянина. Олимпийский чемпион 1980 года по водному поло Евгений Шаронов будет работать в техническом комитете этого вида спорта, а серебряный призер Олимпийских игр-2012, пловец Евгений Коротышкин вошел в состав комиссии спортсменов LEN.

— В последние годы наша страна стала терять ключевые позиции в LEN, это нужно было исправить, — заявил в интервью Службе информации ОКР член Бюро LEN, президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко. – Сегодня приняты два очень важных для нас решения – Евгений Шаронов и Евгений Коротышкин будут представлять Россию в руководящих органах Европейской лиги плавания. Очень рад за этих прекрасных специалистов, желаю им успехов на новом поприще!

— Как президент LEN Пауло Барелли оценил работу Конгресса?

— Он назвал его одним из лучших в истории и выразил уверенность, что Санкт-Петербург в будущем еще не раз примет мероприятия и соревнования под эгидой LEN.

Отметим, что перед началом Конгресса LEN заместитель Генерального секретаря — начальник Управления международных связей ОКР Юрий Юрьев зачитал обращение  Станислава Позднякова, в котором Президент ОКР пожелал участникам мероприятия плодотворной работы и ярких впечатлений от пребывания в одном из самых красивых городов Старого Света.

                                                  Владимир Топильский,

Служба информации ОКР