Алексей Власенко: «Выбор в пользу Казани логичен»

Сегодня в Кванджу, где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, были объявлены города, которые примут соревнования в 2025 и 2027 годах.  Это право получили соответственно Казань и Будапешт.

На специально организованной пресс-конференции президент FINA Хулио Маглионе сначала извинился перед журналистами за то, что не будет перевода с английского на корейский язык, а затем достал из конверта с надписью World championships-2025 табличку с надписью KAZAN. Следом из другого конверта была извлечена столица ЧМ-2027 BUDAPEST.

Присутствовавшие в зале члены делегации Татарстана во главе с министром спорта республики Владимиром Леоновым отреагировали на это решение очень эмоционально, заключив друг друга в объятия.

Напомним, что Казань уже принимала чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, а Будапешт двумя годами позднее.

Президент федераций прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания России Алексей Власенко не исключил вариант, при котором мировой плавательный форум пройдет в Казани уже в 2023 году.

-Возможно, мы поменяемся датами с Катаром, который сейчас сосредоточен на подготовке к чемпионату мира по футболу-2022. Что касается выбора FINA в пользу столицы Татарстана, по-моему, он логичен. В России умеют проводить комплексные спортивные соревнования на самом высоком уровне. Для Казани это прекрасная возможность улучшить инфраструктуру для водных видов спорта. После того как на реконструкцию закрылся спорткомплекс «Олимпийский» у нас в стране нет ни одного бассейна, соответствующего международным стандартам. Теперь появился шанс решить эту проблему, — заявил Власенко журналистам.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР