Американская гольфистка Мишель Ви стала послом Юношеских Олимпийских игр

Американская гольфистка Мишель Ви стала послом II Юношеских Олимпийских игр 2014 года в Нанкине (Китай). Как известно, гольф впервые будет представлен в программе Юношеских Олимпийских игр, и одна из самых талантливых спортсменок мира удостоилась чести представлять свою дисциплину в китайском Нанкине, где пройдут Игры.

Мишель Ви известна тем, что стала самой молодой участницей турнира Ассоциации гольфа США, впервые выступив на профессиональном турнире в 10 лет. 

«Для меня это очень высокая честь представлять гольф на Юношеских Олимпийских играх, где соберется будущие звезды мирового спорта, — призналась Ви. — Я надеюсь научить ребят весело проводить время в игре, быть конкурентоспособными, чтобы они действительно хотели и могли добиться поставленных задач и осуществили свою мечту».

Гольф будет представлен не только в программе Юношеских Олимпийских игр в Нанкине, но также и на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В олимпийскую семью гольф вернулся после более 100-летнего отсутствия. Решение вновь включить гольф в олимпийскую программу было принято на Сессии МОК в Копенгагене в 2009 году.

«Выступить в Рио-де-Жанейро одна из главных моих задач на ближайшее время. Я была на прошлых Олимпийских играх в Лондоне, и, действительно, Олимпиаду нельзя не с чем сравнить. Я испытала потрясающие чувства и очень хочу войти в олимпийскую сборную США», — отметила 24-летния спортсменка. 

II Юношеские Олимпийские игры пройдут с 16 по 28 августа 2014 года в Нанкине. В программе Игр будут представлены 28 спортивных дисциплин.